Интарсия - приём вязания или исскуство творить

Вязание на машине с ручной прокладкой нити
Ответить
Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 май 2018, 16:22
Телефон: +7 951 884 5 998

Интарсия - приём вязания или исскуство творить

Сообщение Ольга » 28 май 2018, 09:04

Интарсия — одна из разновидностей многоцветного вязания. Используется для вязания цветных участков на всю фонтуру. В переводе с итальянского, «интарсия» означает «вставка».
Для вязания интарсии требуется специальная каретка, или вязальная машина "Нева" :oops:
Для вязания в технике интарсия чаще всего (но не исключительно) используется лицевая гладь — на ней рисунки выглядят более яркими и выразительными. Вставками могут быть любые геометрические фигуры, цветы, животные и т.д. Можно создавать целые картины. Очень эффектно выглядят изделия где большой рисунок переходит с переда на спину или даже на рукава.
Перед.jpg
Спина.jpg
В отличие от жаккардовой техники, при вязание рисунка в технике интарсия не делаются протяжки из нитей. Для перехода с одного цвета на другой нити соседних клубков перекручиваются определенным образом, чтобы вязаное полотно не распадалось на части. Интарсия отличается от жаккарда так же тем, что при вязании нити не тянутся вдоль целого ряда — она используется для вязания отдельных достаточно крупных цветных «островков», которые согласно задумке мастера, могут выстраиваться в рисунки и композиции, геометрические орнаменты и даже становиться целыми картинами. При этом для каждого участка («островка») должен использоваться отдельный клубок нитей. Нити перекрещиваются и надежно крепятся на изнаночной стороне изделия, что обеспечивает отсутствие стяжек и отверстий, а так же абсолютную эластичность и эстетичность изделия, выполненного в такой технике.
Viber, WhatsApp +7 951 884 5 998

Ответить